Christa & Denny







Bagaimana persiapan pesta pernikahannya, Christa?
Saat mempersiapan pesta pernikahan, kami sering datang ke beberapa pameran wedding di Yogyakarta. “Mungkin ada sekitar lima sampai enam pameran pernikahan yang didatangi,” jelas Christa. Karena persiapannya mulai dari tahun 2019 maka keduanya mempunyai banyak waktu untuk memilih bermacam vendor pernikahan di Instagram, mendengar saran dari teman dan kerabat yang belum lama menikah, serta beberapa yang direkomendasikan oleh keluarga.
Eastparc Hotel Yogyakarta kami pilih karena ruangannya yang luasnya pas dengan tema pesta pernikahan intimate yang kami pilih. Buat kami, ruangan di Eastparc Hotel Yogyakarta terlihat simple namun bagus!
Sempat stres di saat persiapan pesta pernikahan dan di hari-H?
“Pastinya!” jawab Christa sambil tertawa. Kami berdua saling membantu persiapan pernikahan kami walaupun dibatasi oleh jarak yang jauh. Denny akan datang ketika ada meeting dengan vendor dan apabila tidak bisa datang, maka saya akan videocall Denny saat meeting dengan vendor sehingga kami berdua bisa saling mengikuti.
“Semua perasaan campur aduk jadi satu,” cerita Christa. “Takut ada yang berjalan tidak lancar, antara nervous, excited, dan stressed jadi satu. Tapi itu semua bisa dilalui dan kami amat bahagia di hari-H!” Christa tersenyum mengenang momen-momen di hari pernikahannya.
Ada cerita unik saat pesta pernikahan berlangsung?
Hehehe… cerita uniknya waktu di sesi wedding toast ketika bride and groom membuka tutup champagne. Jemari tangan saya terasa lemas dan tidak bertenaga mungkin karena H-1 saya masih mendekor wedding cake dan kelelahan. Akhirnya saya tidak bisa membuka tutup champagne tersebut dan suami saya yang membukanya.
Tips untuk para calon pengantin dari Christa dan Denny
Mempersiapkan pernikahan memang tidak mudah apalagi di masa pandemi seperti saat ini. Namun, dengan tema intimate wedding suasana terasa lebih akrab, kekeluargaan, dan lebih personal. Suasana seperti ini membuat pengantin dan tamu undangan merasa nyaman.